Каннеллоне с грибами креветками и сыром Вам понадобится : 12 каннеллоне, 500 гр. очищенных креветок, 500 гр. свежих или 200 гр.консервированных шампиньонов, 2 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла, 200 гр. швейцарского сыра . Для соуса : 50 гр. оливок, 50 гр. каперсов, 1 ст. ложка цельнозерновой горчицы, 250 мл сливок жирностью 33% . Приготовление :
КАННЕЛЛОНЕ, одна из разновидностей итальянской пасты(Макарон)очень крупного формата, представляют собой довольно большие полыю цилиндры, со стенками толщиной примерно 1.5 мм. Они были придуманы специально для фарширования. Для них подходят любые виды начинки: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже фруктовая. Но каждому виду фарша соответствует свой соус.Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
1 . В кастрюлю налейте 2 л воды, добавите 2 ч. ложки соли и доведите до кипения. Каннеллоке порциями опускайте в кипяток и варить по 3 мин. Достанте шумовкой и переложите в широкое блюдо с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Лук очистите и наржьте кольцами. Шампиньоны вымайте , нарезате тонкими пластинами Лук обжарте в масле 4 мин. на сильном огне. Добавите шампиньоны и жарить еще 3 минуты после чего добавите целые очищенные креветки (несколько штук отложите для соуса), перемешайте и готовите на слабом огне без крышки 5 минут.
2 . Полученную начинку переложите в миску и дайте остыть. Сыр натрите на крупной терке и добавить в фарш Немного посолите и перемешайте..
3 .
Оливки и каперсы откинте на мелкое сито, обдать холодной водой. Мелко порубите, добавить горчицу и оставшиеся креветки. Сливки слегка взбейте и выложите в них получившуюся массу и перемешайте.
4 .
Начинку переложите в кулинарный мешок Каннеллоне по одному доставйте из миски с водой и наполняйте начинкой.
Духовку разогрейте до 200 °С. Начиненные каниеллоне уложить в форму для выпечки и полейте приготовленым соусом. Поставите в духовку и готовте 10 минут . После чего сразу подавайте на стол.
Совет : Фарш надо укладывать в каннелоне не очень плотно, чтобы при разогревании в духовке он не вытек.
Соус можно сделать менее острым, исключив из него каперсы, уменьшив количество горчицы или выбрав более сладкий ее сорт.
КАПЕРСЫ - нераскрывшиеся твердые бутоны цветов каперсового куста. Придают пище приятный, чуть кислый вкус.